老城办西大街社区:督导帮扶聚力助推五城联创

作者:朱培 来源:老城办 发布时间:2018-11-30 16:10 点击数:

        近期,西大街社区扎实开展绿化提升、环境保护、市容环境百日整治等各项城市创建工作。同时坚持思路创新,在各级创建部门督导下,包联单位帮扶下,不断推进工作开展。

        11月30日上午,汉滨区创建办主任白胜春一行,在老城街办副主任杨家成、创建办主任康礼峰的陪同下,对西大街社区鲁班巷绿化提升、市容环境百日整治以及环保、河长制工作进行督查检查。于此同时,社区五城联创周五督导日的单位成员正在对金银巷临街门店出店经营、流动摊贩沿街为市、车辆乱停乱放及餐饮业卫生、油烟排放等屡禁不止的问题进行劝导整改。在鲁班巷,区督查组与正在开展周五督导日活动的三个帮扶单位市、区安监局、新华书店工作人员喜相逢。区双创办督查组与帮扶单位就社区城市创建中存在的难点、重点问题进行沟通探讨,针对社区环境卫生、危房安全隐患、乱堆乱放等问题商讨整治意见。对社区和帮扶单位创新帮扶创建措施给予肯定并要求强化帮扶单位、主体单位的责任意识,加强督导检查,综合协调,日常管理工作,统筹落实好各项创建任务,通过共同努力共同促进社区创建工作更上台阶。