大竹园镇卫生院:“红丝带”进校园,要“爱”不要“艾”

作者:陈莉 来源: 发布时间:2018-11-30 10:53 点击数:

121是世界艾滋病日,今年艾滋病日的主题是:主动检测、知艾防艾、共享健康。为普及学生艾滋病防治知识,提升自我防护意识,促进学生们身心健康发展,1129日大竹园镇卫生院走进镇九年制中学,开展“世界艾滋病日”系列宣讲活动。

围绕艾滋病的传播途径、症状、危害和防治等基本知识,医护人员在学校操场上为在校学生提供现场咨询讲解,并设置艾滋病、常见传染病等防治宣传栏3个,发放各类健康教育手册、彩页共计700余份,宣传毛巾、笔等200余份。随后,医护人员在多媒体教室为初二年级130余名学生开展了艾滋病、水痘、结核病知识专题讲座,在讲座结束后又以答卷和提问的方式了解同学们对各种疾病知识的掌握情况,大家积极踊跃回答,现场氛围活跃。

目前,青少年艾滋病感染人数正在以惊人的速度增长,通过入校开展防艾宣传,能使更多的青少年了解、关注艾滋病,掌握艾滋病防治基础知识,正确分析、辨别和避免传播艾滋病的各种危险因素,学会如何正确保护自己,以达到预防、控制艾滋病疫情的目的。