汉滨区红十字会:走村入户看“亲人” 真情关爱心连心

作者: 来源: 发布时间:2018-11-29 17:11 点击数:

近期,瀛湖镇三星村许多贫困户院坝热闹的很,来了许多“亲戚”,他们座在院坝里,和主人家热情地拉家常、谋小康,红色马甲在温暧的阳光下成为一道靓丽的风景。原来是区红十字会会长禹继富带领机关干部、会员单位、志愿者在三星村进行走访慰问。


1128日,汉滨区红十字会会长禹继富带领机关干部、志愿者来到瀛湖镇三星村,听取了村干部、村第一书记以及帮扶干部年度脱贫退出工作情况汇报,查看并完善当年脱贫的户档资料,并对所帮扶的梁远金、吴高平等贫困户再次进行走访慰问,给他们送去了米面油,帮助他们温暖过冬。

“天冷了,晚上睡的好不好?”“娃子在学校,还有生活费没?”“今年收入还满意不?明年有啥打算?”“孩子能上幼儿园了吧,明年有人招呼没?”机关干部每到一户,就拉起了家常,倾听他们的冬季生产生活安排情况和脱贫打算,帮助他们树立信心,把话脱贫路,送上慰问品。

连日来,汉滨区红十字会安照省市区脱贫攻坚工作要求,结合“博爱三秦”项目活动方案,及时对联村帮扶工作进行统筹部署,开展大走访心连心送温暖活动、联合区红十字医院开展“博爱三秦”大型义诊活动,动员机关干部、会员单位、志愿者集中时间,走村入户,到包联的瀛湖镇三星村开展大走访送温暖活动,对照贫困户脱贫退出标准,对年度脱贫退出工作进行“回头望”,查漏补缺,总结2018年帮扶工作得失,谋划2019年村上帮扶工作思路。

针对三星村存在基础设施差、手机信号差、大病特困贫困家庭等问题,汉滨区红十字会会长禹继富表示,一是要帮助贫困家庭温暧过冬,二是继续加强组织协调,争取村上网络信息畅通,三是加强大病、特困家庭帮助关爱力度,四是克服困难,想方设法筹措部分资金用于村委会活动室建设。通过大走访,进一步增进了“亲人”感情,赢得了贫困户一致好评。