创新“主题党日” 强化党建引领 助力脱贫攻坚

作者:冯延安 来源: 发布时间:2018-11-26 13:27 点击数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀革命先烈,传承革命精神,进一步增强党员的党性意识和责任意识,1124日,安康市中医医院外科第四党支部一行20余人,赴紫荆镇红色基地开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题党日活动。


一行人首先来到紫荆镇坪安村党支部召开座谈会,会上,镇政府领导首先对市中医院一行的到来表示热烈欢迎,并就我镇率先在坪安村探索推行的“主题党日126”工作法进行了简介,随后坪安村村支书就今年以来围绕“主题党日126”工作法开展的一系列工作进行了介绍,最后市中医院领导对我镇开展的“主题党日126”工作法进行了肯定,表示将围绕抓党建促脱贫,开展好健康扶贫,将对我镇的脱贫攻坚工作予以大力支持。会后,党支部一行来到荆河村陕南人民抗日第一军成立地,举行了缅怀仪式并敬献花篮。



今年以来,紫荆镇按照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”的思路,突出党建工作的凝心聚力和示范引领作用,找准切入点,推动党建工作与脱贫攻坚工作有机融合,实现相互促进。 为充分发挥基层党组织的政治功能和服务功能,紫荆镇把基层党建与脱贫攻坚紧密结合,实施“党建+精准脱贫”的扶贫策略,细化分解目标任务,进一步落实压实责任。同时,确立了党建目标融合脱贫、建好支部引领脱贫、搭建平台服务脱贫、党员示范带动脱贫、干部驻村帮助脱贫、第一书记助推脱贫、落实政策保障脱贫的七项具体举措,把党建资源转化为精准扶贫优势,把组织活力转化为精准扶贫动力,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。