开展无障碍改造 方便残疾人生活

作者:康忠平 来源:区残联 发布时间:2018-11-22 08:11 点击数:

为进一步推动我区贫困残疾人家庭无障碍改造工作规范化,逐步消除了贫困残疾人居家生活障碍,不断改善残疾人及其家庭的生活环境,方便残疾人家庭生活。汉滨区残联投入项目资金125万元,对全区250户贫困残疾人家庭实施无障碍改造。

本次贫困残疾人家庭无障碍改造的对象为:具有汉滨区户籍,持中华人民共和国第二代残疾人证,具备改造条件的农村建档立卡贫困重度残疾人和低保重度残疾人家庭;改造标准为:每户平均改造经费为5000元;改造内容为:主要对其厨房、厕所、卧室等部位的基础设施进行有针对性改造,包括改门、改坡、改灶、改水、改电、平整地面、安装坐便器和扶手等。

    据悉,汉滨区残联已经完成前期摸底、入户评估、招标等工作,改造已紧张有序的开展, 12月底前全面完成250户贫困残疾人家庭无障碍改造。