区政府办组织开展消防安全知识培训活动

作者:岳宝哲 来源:区政府办 发布时间:2018-11-09 17:05 点击数:

119日下午,政府办组织开展消防安全知识培训活动。区发改局、区统计局、区信访局、区科技局12个单位的办公室主任参加培训。

活动邀请安康鑫社安消防科技有限公司张传真教官就火场逃生、火灾自救、灭火器的使用等消防安全知识进行培训。培训结合日常生活中的实际案例,讲述火灾事故中的责任、职责,分析火灾对社会安全造成的重大危害重点讲解防范火灾、逃生自救的方法,详细讲解消防器材的性能,亲自示范灭火毯、灭火器的使用方法。

教官生动的讲解和一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片与会干部深刻地认识到关注消防、珍视生命的重要性,加强消防安全及自救知识培训已经刻不容缓。

通过此次培训,使区政府机关各单位参训人员了解基本的防火灭火常识及逃生自救的方法,进一步提高了大家的消防安全意识及灭火技能为营造良好的消防安全环境提供了有力保障。