汉滨区召开专题会议研判经济形势夯实推进措施

作者:汪慧芳 来源: 发布时间:2018-11-09 11:20 点击数:

面对当前经济下行压力加大的严峻形势,为进一步推进项目建设、优化营商环境等工作,全力推动全区经济稳中有进、稳中有好、持续健康发展,2018年11月8日,汉滨区政府再次组织召开了经济运行分析会和推进会。会议由区委常委、常务副区长罗本军同志主持,并做重要讲话,承担市对区目标责任考核、主要经济指标、重点项目建设、优化营商环境工作的38个部门主要领导参加了此次会议。

会上,区统计局、发改局、考核办首先作了工作汇报。分别通报了前三季度经济运行和生产总值统一核算改革情况、重点项目建设和优化营商环境工作成效考核情况及市对区目标责任考核完成情况,认真总结分析了当前经济运行、项目建设、营商环境及目标责任考核等情况,深入查摆了当前面临的实际困难和主要问题,提出了下一步工作建议及工作打算。

为找准短板、补足差距,奋力冲刺全年各项目标,会议对下一步工作进行了安排部署,并对与会各部门提出七点要求:一要高度重视,吃透规则。学会用智慧工作,弄懂、吃透指标含义和考核办法,逐级逐层明确任务,传导压力,夯实责任,抓好落实。二是放眼全局,巧干实干。提高站位,拓宽眼界,熟悉兄弟县区情况,多从横向进行比较分析,吸取兄弟县的好经验好做法,找准差距,补齐短板。三要加强衔接,善于协调。勤动脑、勤思考,工作中多与上下级沟通交流,加强工作联系。四是补欠赶超,奋力争先。用好相关政策,灵通信息;强化业务培训,全面提高自身能力,争创一流佳绩。五是注重指导,强化配合。工作中大胆创新,精心帮扶指导,密切配合,形成合力。六是细化责任,硬化措施。将工作具体到分管领导、到业务股室、到每个干事人手中,充分发挥干部的主观能动性。七是夯实作风,严明奖惩。干部工作作风上要扎实到位,领导干部带头履职尽责,纪检组做好监督检查,结合工作实际,及时进行奖惩。

此次会议重点突出,效果良好,使各责任部门进一步认清了形势,统一了思想,凝聚了合力,增强了信心,纷纷表示将以更加饱满的工作热情,竭尽全力冲刺全年各项目标任务。