茨沟镇召开提升“两率两度”工作“两代一委”座谈会

作者:邓涛、唐海龙 来源:茨沟镇人民政府 发布时间:2018-11-08 21:28 点击数:

为促使全镇政法工作再上新台阶,更好服务群众,12月8日,茨沟镇召开提升“两率两度”工作“两代一委”座谈会,广泛听取“两代表一委员”的意见和建议,充分发挥“两代表一委员”联系群众的桥梁纽带作用。会议由镇人大主席王小静主持,部分区、镇党代表、人大代表和区政协委员20多人参加会议。

今年以来,茨沟镇在上级党委政府的领导下,一是继续加大平安建设、扫黑除恶及“两率两度”提升宣传力度;二是认真开展扫黑除恶专项斗争,做好涉黑涉恶线索排查工作;三是坚持矛盾纠纷排查化解制度,充分发挥调委会作用,进一步加大矛盾纠纷排查力度,对重点人员,重点问题及时和相关领导商讨解决处理办法,将矛盾纠纷化解在镇域范围内,从源头上施行综合治理;四是积极发挥“红袖章”巡逻队的作用,定期巡逻,重点部位巡逻,确保群防群治活动有序进行;五是积极开展入户走访活动,及时为群众提供法律服务和帮助,有效融洽干群警群关系。全镇社会风气不断改善,群众满意度逐步提升,得到社会各界一致好评。

会上,镇综治、派出所、司法等办所的负人向与会的代表和委员汇报了本年度综治维稳、平安建设、治安管理、扫黑除恶及“两两度”提升工作开展情况。随后,与会代表委员对今年工作给予了高度肯定,并就今后工作开展积极建言献策。

会议要求各村、社区要进一步加强组织领导、整合各方力量,多措并举强化宣传,使综治维稳、扫黑除恶、平安创建提升“两率两度”工作全覆盖;与会人员要切实发挥自身作用,做好宣传,促进“两率两度”提升,共同推动平安茨沟建设工作为全镇经济社会发展创造和谐稳定的良好局面