区直机关工委召开2018年区直机关基层党组织标准化建设观摩推进会

作者:罗国庆 来源:区直机关工委 发布时间:2018-11-08 16:36 点击数:

11月6日,区直机关工委在区征收办党支部召开2018年区直机关基层党组织标准化建设观摩推进会,区直机关46个党组织负责人参加了会议。

这次会议的主要任务是通过观摩,在比较中寻找自身差距,在交流中明晰工作思路,动员各党组织进一步统一思想,提升认识,强化措施,狠抓落实,通过抓基础、促规范,抓常态、促提升,加快基层党组织标准化建设步伐,全面提升机关党建科学化水平,为更好地服务全区追赶超越提供坚强的思想保障。

会议要求区直机关各党组织:一要紧扣问题导向,在补齐短板上聚力用劲。二要紧扣示范带动,在全面达标上力争上游。三要紧扣重点工作,在结合促进上深入拓展。结合实际,采取过硬措施,强弱项补短板,扎实推进标准化建设工作。把基层党组织标准化建设与脱贫攻坚、三季度自查检查反馈问题整改、四季度党建工作目标任务和冲刺全年党建设目标任务等等当前中心重点工作结合起来,同谋划、同部署、同落实,以良好的工作成效检验基层党组织标准化建设成果,有效提升基层党组织组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。