邱纪成到汉滨区调研脱贫攻坚和秦岭生态环境保护工作

作者:佚名 来源:安康市政府网站 发布时间:2018-11-08 15:44 点击数:

       11月7日,市委常委、副市长邱纪成到汉滨区调研脱贫攻坚和秦岭生态环境保护工作。汉滨区政府、人保财险安康分公司相关负责同志陪同调研。

  邱纪成一行先来到人保财险安康分公司包抓的建民办青春村,实地察看了村级活动室和产业园区建设情况,见证了人保财险安康分公司为青春村625户建档立卡贫困户办理的1.39亿元“助农保”捐赠仪式。在听取了工作情况汇报后,他对青春村的脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对人保财险安康分公司保险支农融资助推产业扶贫工作给予高度评价。他要求,青春村“四支队伍”要发挥好党建引领作用,进一步改进工作作风,把群众最关心、最迫切的问题放在心上,及时解决到位;人保财险安康分公司要充分发挥行业优势,帮助青春村做好产业扶贫工作,带动贫困农户实现稳定脱贫致富;汉滨区要会同镇村,认真对照中省督查中提出的突出问题,抓好薄弱环节问题的整改工作,补齐工作短板,谋划好2019年脱贫工作。

  随后,邱纪成还到瀛湖镇实地查看了两家砖厂和采石场环境保护督查问题整改情况。他要求汉滨区和相关企业要全面落实中、省、市关于生态文明建设的各项决策部署,切实抓好问题整改,建立长效机制,全面做好秦岭生态环境保护工作。