中原镇召开“两代一委”交流座谈会

作者:李陈平 来源:中原镇 发布时间:2018-11-08 13:40 点击数:

为了进一步深化人大职能,发挥“两代一委”作用,深入贯彻中省市区部署的扫黑除恶专项斗争,推进平安创建工作,全面提升“两代一委”参与的积极性和主动性2018年11月7日,中原镇人大办组织召开了“两代一委”交流座谈会。辖区内的区、镇人大代表、党代表、政协委员和站所办负责人共计80余人参加了会议。

会上,镇党委书记杨少林对当前的扫黑除恶专项斗争暨平安建设“两率两度”的提升,进行了再动员再部署。要求“两代一委”、广党员干部要提高认识、齐抓共管,开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争是提升人民群众幸福感、获得感的重要举措、意义重大。要充分发挥“两代一委”的作用,加强扫黑除恶专项斗争暨综治平安建设提升“两率两度”的宣传,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,以此为契机,促进平安建设“两率两度”的提升进位。人大代表履职、行风评议及当前重点工作作了强调和部署。

镇长王杰2018年以来中原镇各项工作的开展情况、目前存在的问题及相关改进措施、下一步工作打算向代表们作了精彩详细的汇报。通过讲党课形式,仔细详实地例举自工作以来的亲身体会及入职来工作心得,教育鼓励与会人员,宣传动员后代及身边的亲戚朋友,要积极发扬中华民族的优良传统,脚踏实地发扬艰苦创业的精神,抢抓机遇,为美好生活而发力。

座谈会上,叶坪派出所、大河法庭、中原中心校和中原镇司法所先后就围绕开展的扫黑除恶专项斗争暨综治平安建设工作中各自发挥的职能、工作的开展、存在的问题和下一步工作计划,向与会代表、委员等作了汇报发言。区人大代表耿东就工作履职情况作了述职发言

镇人大主席王金波同志对会议作了高度概括和总结,要求新时期的人大代表要做到“政治同向、法制同归、发展同力、与民同心”。“两代一委”作为选民的代言人,是连接党委政府、政法部门和人民群众的纽带和桥梁,要充分发挥代表的作用,充分利用自身影响和社会关系,积极宣传扫黑除恶专项斗争平安创建“两率两度”相关法律知识,共同维护健康有序、平安稳定的社会环境。

会后,工作人员向与会代表发放了扫黑除恶暨平安建设宣传彩页和日历画,组织与会人员对我镇基层站所进行了民主测评;对大河法庭执法办案、服务大局、队伍建设、纪律作风等方面提出宝贵意见和建议。现场对各位代表和与会人员进行了社情民意暨公众安全感问卷测试。通过多种形式进一步加强了参会人员对扫黑除恶专项斗争暨综治平安建设工作的认识。

会议一致认为,各政法单位和相关部门在开展扫黑除恶专项斗争暨综治平安建设工作中取得的成绩是有目共睹的、各类违法犯罪案件较往年明显减少,社会治安进一步好转,希望各部门各单位一如既往的做好各自工作,加强扫黑除恶暨平安建设宣传力度,充分发挥“两代一委”的作用,为建设平安美丽富裕新中原作出更大的贡献。