江北办创建市级“食品安全示范办”迎验

作者:贾潇 来源:江北办 发布时间:2018-11-08 10:14 点击数:

11月6日,安康市食品示范创建考核组一行来到江北办,对江北办创建市级食品安全示范办进行考核验收。江北办党工委书记王隆银、副书记向阳、江北市场监管所主要负责人陪同检查。

考核组先后深入办机关、晏台村委会、江北办市场监管所进行实地考察,通过查阅资料、听取汇报,重点从落实食品安全党政同责要求、建立食品安全管理机制、协助开展食品安全监管工作、加强食品安全应急管理等方面对印证资料进行核查,汇总评议打分。 

随后,考核组又来到辖区餐饮经营单位——汉江记忆火锅店,就食品生产、经营场所证照手续、档案资料、制度落实、后厨卫生、从业人员持证情况等方面进行了详细查看询问,细致了解当前食品安全创建工作的进展情况。

自创建 “食品安全示范办”以来,江北办紧盯创建目标,狠抓责任落实,以创建国家级“卫生城市”和“五城联创”为契机,以创建省级“食品安全示范所”为抓手, 以“让人民群众吃得放心”为核心,不断强化领导,突出重点,抓整合、打基础、建机制、强监督,认真履行市场监管职能,守住了辖区内无安全事故的底线, 圆满完成各项目标任务。

随后召开的座谈会上,市考核组一行对江北办“食品安全示范办”创建工作给予了高度评价,认为该创建工作领导高度重视,责任落实到位,相关部门各司其职,同江北市场监管所密切配合,制度健全规范,措施得力,硬、软件齐全,辖区食品安全秩序良好,宣传气氛浓厚,具有示范带头作用。同时寄语江北办,继续保持优良的工作作风,强化监督、夯实基础,不断创新管理方式,充分发挥食品安全示范办的示范引领作用,让创建工作再上新台阶,共创安全和谐的食品大环境。