县河镇派出所向人大代表进行述职报告社会治安工作

作者:余 迟 来源:县河镇 发布时间:2018-11-08 09:27 点击数:

11月是一个收获的季节,汉滨区县河人大主席团镇组织人大代表开展人大视察活动,县河镇派出所所长王军向市、区、镇人大代表进行述职,报告了社会治安工作,受到所有代表的好评。

今年以来,县河镇派出所在安康市公安局区汉滨分局党委和县河镇党委、政府的领导下,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻把握“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”总要求,深入领会省、市、区政法工作会议精神和和公安工作会议精神。以快速推进公安体制改革为契机,始终坚持以党建一号工程为引领,以纪律作风教育整顿活动、干部作风整顿活动、“四大三抓”、 “大攻坚大提升”、“五战扫黑”等全年学习教有活动和专项行动为抓手,不断加强队伍政治思想作风建设,转变工作作风,严格队伍管理,稳步推进“六大专项行动”,全面实施“五大警务”,坚决实现“六个确保不发生”工作目标,切实贯彻落实各项工作措施,狠抓各项业务工作提开,确保辖区社会治安大局稳定。   

同时,县河派出所以“雷霆2018” 严打整治为主线,以“六大专项行动“为抓手,以“五大会战”决战决胜扫黑除恶专项斗争为契机,不断强化打击力度,始终保持对涉黑涉恶犯罪、严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪及其他各类违法犯罪的严打高压态势。截止目前,县河镇派出所共立刑事案件10起,破案15起;抓获各类刑事违法犯罪嫌疑人11人,刑拘4人,取保候审2人,逮捕3人,起诉6人;立治安案件52起,结案34起,行政拘留22人,接处警385起,化解各类矛盾纠纷248起。

由于县河镇派出所一直坚持:一是坚持破小案、暖民心,严打侵财类案件;全年破获侵财类案件14起,打掉盗窃团伙3个12人。自8月份以来,辖区侵财类案件实现了零发案。二是通过六项举措严防辖区溺水事件发生;今年以来辖区溺水死亡事件大幅度下降,比往年下降80%,全年仅发生1起1人溺水死亡事件,且被妥善处理。三是“一标三实”信息采集工作扎实开展;并在采集中发现潜逃7年逃犯1名。四是不断加大平安建设“两率两度”的宣传;按照区分局、县河镇党委、政府的统一安排下,深入全镇开展平安建设“两率两度”的宣传,让群众满意和知晓,以社会稳定助力脱贫攻坚工作。

辛苦工作就有回报,县河镇派出所在今年夏季开展的“集中攻坚大会战中”被分局评为先进集体,全年4名民警受到分局嘉奖,2民警受到分局表彰奖励。