区政协评议区民政局提案办理工作

作者:冯媛 来源:区民政局 发布时间:2018-11-07 16:55 点击数:

11月7日上午,区政协在区民政局召开政协委员提案办理工作评议会,对区民政局政协提案办理工作进行现场评议。区政协提案办理工作第四民主评议组组长李爱龙主持会议。评议组成员、政协委员,区民政局有关领导及具体承办提案的工作人员参加了会议。

评议会上,区民政局汇报了今年政协委员提案办理工作情况,与会人员就进一步做好提案办理工作进行了座谈交流。随后,评议组查阅了办理资料,对提案办理工作进行了量化打分。  

评议组对区民政局提案办理工作给予了高度评价,认为区民政局在提案办理工作中思想上高度重视、工作上严肃认真、方法上求实重效,提案办理工作规范高效,做到了政协委员和群众“双满意”。

区民政局表示将以此次评议为契机,进一步总结提案办理工作经验,提高办理效率和质量,通过提案的办理和落实进一步促进民政工作追赶超越。

2018年,区民政局共承办政协委员提案13件,主要涉及移民搬迁社区管理、社会养老服务、五保医疗救助、三留守关爱、婚姻服务和殡葬管理等方面工作。所有提案都在规定时限内办结,办复率和满意率达100%。