瀛湖镇:警示教育护航脱贫攻坚风清气正

作者:唐振 来源:瀛湖镇 发布时间:2018-11-07 15:38 点击数:
 

117日,瀛湖镇召开镇村干部扶贫领域警示教育大会,进一步强化党风廉政建设和反腐败工作,预防职务犯罪,确保扶贫领域风清气正,确保2020年全面完成脱贫攻坚任务。镇领导班子、帮扶部门、驻村工作组、第一书记、村支部书记、村主任参加会议。 

会前,组织观看扶贫领域警示专题片,用反面案例教育大家,要树立勤政廉政意识,自觉遵守党纪国法,让精准扶贫的惠农政策不打折扣送到每家每户。镇纪委书记通报了市区镇相关扶贫领域违规腐败案例,以身边的事为鉴,再以一次敲响廉洁警钟。会上还邀请了区纪委监委信访室主任陈斌辅导学习新修订的《中国共产党处分条例》。陈主任结合典型案例,深入浅出解读了《新条例》的新规定。教育引导党员干部,要以案促改,以案促防,要始终心存敬畏,守住底线,把自己锻造成为经得起考验、政治思想坚定、群众爱戴的好干部好村官。

镇党委书记就扶贫领域警示教育做重要强调。一是深入学习《新条例》,敬畏《新条例》,把条例规定落实在行动上,融入工作和生活中,自觉维护条例的权威性和严肃性,真正做到内化于心,外化于行,自觉接受群众监督,确保学习入脑入心;二是以案为鉴,加强党性修养,镇村干部要不断加强责任意识和廉政意识,对照检查,剖析思想,从反面案例中汲取教训,以案为戒,心存敬畏,警钟长鸣,切实加强党性修养;三是结合实际,举一反三,进一步开展扶贫领域工作的自查自纠,对镇村扶贫领域进行一次彻底的大排查,梳理线索,建立台账,把侵害群众利益的违纪违规行为彻底查处,做到各项扶贫政策的落实不走样不变形,做到“牢记使命不忘初心”,以扎实的工作作风推动脱贫攻坚工作取得实实在在成效。