汉滨区参加第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会

作者:周濬 来源:区农业局 发布时间:2018-11-07 14:01 点击数:

再现新农业科技创新魅力,共创新时代现代农业辉煌。11月5日,以“新时代、新驱动、新农业”为主题的第二十五届中国杨凌农业高新科技成果博览会,在杨凌国际会展中心三楼演播大厅开幕。

安康市汉滨区组织10家优秀农业企业组团参展,展销魔芋、茶叶、辣椒、食用菌、金银花等20多种汉滨优质富硒农产品,集中展示汉滨农业产业发展和产业扶贫成果。当天上午,区长范传斌来到汉滨展位查看各参展商布展情况,鼓励他们要充分利用好这个平台,展示区域公众品牌形象,提升汉滨农特产品品牌知名度,助力乡村振兴

本届农高会共设4个室内展馆、4个室外展区,总展览面积18.2万平方米,设立展位2388个。汉滨区分别在农业产业与技术展(B馆)、乡村振兴展(D馆设立2个,展销陕茶一号、悠源魔芋、茨沟香菇、冯大姐辣椒、大河金银花、富硒黄菊、巴马香猪、大运豆腐乳等县域特色品牌,展示汉滨“支部+X+贫困户产业扶贫模式驻村第一书记工作成果

在农业产业与技术展(B馆),汉滨展团带来的重达十余斤的“魔芋王”吸引了不少客商驻足观看和拍照。茶叶、香菇、辣椒、金银花汉滨特色农产品受到了到场的省内外客商和杨凌市民的关注,纷纷品尝购买,洽谈合作。

据了解,农交会期间,汉滨区还将组团参加第五届农业电商暨智慧农业发展大会,组织10名职业农民代表、10名脱贫攻坚帮扶干部、10个村级集体经济组织和10家企业代表走进农高会,感受现代农业高新科技的魅力。