牛蹄镇:召开扶贫领域警示教育大会,强化扶贫领域监督执纪问责

作者:刘双燕 来源: 发布时间:2018-11-07 11:48 点击数:

 

为进一步強化扶贫领域党风廉政建设和反腐败工作,预防扶贫领域职务犯罪的发生,坚持以案促改,以案促防,遏制和减少职务犯罪,推动脱贫攻坚工作向纵深发展,2018116日上午,牛蹄镇召开镇村干部扶贫领域警示教育大会。全镇参会人员共计100余人,会议邀请区纪委监委信访室主任陈斌同志现场为镇村干部作廉政知识讲座,本次会议由镇党委副书记肖亿军同志主持。

会前,镇纪委组织镇村党员干部现场观看了扶贫领域警示教育专题片,观看结束之后,镇纪委书记龙光鸿同志通报了汉滨区近三年来查处的25起扶贫领域典型案例以及该镇1起扶贫领域典型案例,用身边事警示身边人,以扶贫领域典型案例为鉴,防微杜渐,切莫以身试法。

区纪委监委信访室主任陈斌同志从四个方面组织与会党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合近年来区纪委监委查办的党员干部尤其是扶贫领域职务犯罪典型案件,向与会人员详细分析案件特点、类型,深刻剖析案件发生的原因及党员干部如何用好手中的权力,预防职务犯罪。告诫党员干部尤其是基层干部要引以为戒、警钟长鸣、不忘初心,牢记使命,筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变和抵御风险的能力。 

最后,镇党委书记同志围绕如何预防党员干部职务犯罪和精准脱贫攻坚工作的重大意义,增强党员干部纪律意识、担当意识,强化监督执纪问责等方面,提出了更严、更高要求,号召广大党员干部在今后的工作和生活中,要把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。