培新街社区开展综治工作百人宣传活动

作者:赖 丹 柯西峰 来源: 发布时间:2018-11-07 09:21 点击数:

为全面做好迎接省、市下半年“两率两度”调查工作,提升居民对“平安汉滨”创建、“扫黑除恶”专项斗争、新时代“十个没有”示范社区创建的知晓率、参与率,老城办培新街社区再添新力,于112日上午,组织驻区各单位、党员、居民约100余名志愿者,开展大型社会治安综合治理宣传活动。

活动中,志愿者们两人一组,踏着整齐的步伐,手持“平安创建”宣传牌,列队绕行城区主要街道,一路高喊口号,向广大市民大力宣传综治民意调查、平安创建、扫黑除恶、“十个没有”示范社区创建知识。在宣传队伍进街走巷宣传时,围观居民纷纷用手机拍照片、视频分享在朋友圈,进一步扩大了宣传面,营造了良好的舆论氛围。

流动宣传完毕后,志愿者们在培新街十字路口设置宣传摊点,通过开展现场咨询、悬挂横幅、LED宣传、调查问卷、发放宣传资料、引导关注“智慧123”微信公众号等形式向辖区群众开展宣传,进一步提高社会治安综合治理工作的知晓率。最受欢迎的要数平安知识问卷调查活动,许多群众热情高涨、主动参与,在路边认真地做了起来,不懂的就问边上的工作人员。每做完一份平安问卷调查后,便掏出手机扫描“智慧老城”二维码,完成对微信平台的关注。

此次宣传活动,共发放宣传资料1000余份,解答群众提问90余条,填写问卷100余张,赠送小礼品200余份。在定点宣传的基础上,成功实现了流动式扩散宣传,有效提升了群众对有奖举报的认知度及自身的安全防范意识,使辖区群众对创建平安汉滨有了全新的认识,参与创建的积极性、主动性有了进一步的提高。