洪山镇召开扶贫领域警示教育大会

作者:易涛 甘超 来源:洪山镇 发布时间:2018-11-07 09:14 点击数:

11月6日,洪山镇召开学习新《条例》暨扶贫领域警示教育大会。大会帮扶单位负责人、机关全体干部“三委”负责人、村会计、各贫困第一书记160余人参加了会议。会议邀请了区纪委、监委信访室主任到会指导,会议由镇党委书记邹远利同志主持。

会前,组织镇村干部观看了《纪律失守的代价》、《镜鉴》、《斩断伸向扶贫资金的黑手》警示教育片,通过观看反面教材,让镇村干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作生活。同时,让镇村干部警示教育片中受到警示,更受到启示自觉提高认识,树立群众利益无小事工作理念,要从典型案例中认真汲取教训,深刻反思、时刻警醒,切实以良好作风投身脱贫攻坚工作中。

会上,镇纪委书记刘勇同志2016年以来查处的虚报冒领、优亲厚友、骗取套取3起涉及扶贫领域的典型案例进行了通报。一件件扶贫领城真实的案例、一桩桩惨痛的教训为大家敲响警钟,使镇村干部的自律意识、担当意识进一步增强,为打赢脱贫攻坚战提供了坚强纪律保证。

区纪委、监委信访室主任陈斌同志组织辅导与会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新《条例》修订的背景和修改的10个亮点进行了着重解读,使与会同志做到内化于心、外化于行、强化担当,履行职责,自觉接受监督,始终做到“不忘初心”,以扎实过硬的作风履职尽责。

镇党委书记邹远利强调与会人员要以此次警示教育大会为契机,结合自身岗位,进一步加强学习《条例》,切实增强思想认识,防微杜渐,进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,严格遵守脱贫攻坚工作各项纪律,不断强化扶贫工作领域腐败和作风问题惩治工作,加大脱贫攻坚工作监督执纪力度,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实、脱贫结果真实。