汉滨党校“科技之春”、“五城联创”工作开展有声有色

作者:周高慧 来源:区委党校 发布时间:2018-11-07 08:20 点击数:

近日,区委党校在区委、区政府的领导下,在全体教职工的共同努力下,“科技之春”、“五城联创”工作开展如火如荼,连获佳绩。

在第二十六届“科技之春”宣传月活动中,区委党校领导高度重视,迅速安排部署,掀起了浓厚的讲科学、学科学、爱科学、用科学的热潮,开展了形式多样、内容丰富的群众性科普活动,制作活动宣传展板12块,悬挂横幅5条,发放宣传资料1000余份。同时,积极发挥党校职能作用,由高级讲师江和琴结合五大发展理念、新民风建设、五城同创等内容开发“五城同创,幸福共享”教学专题,先后在社区、学校、单位进行宣讲14场次,受众人数2000余人次。区委党校被授予汉滨区第二十六届“科技之春”宣传月活动组织工作先进单位。

在新一轮城市创建工作中,区委党校理顺创建机制,整合创建队伍,制定帮扶工作方案,建立帮扶工作台账,注重创建氛围宣传,完善包抓建民办长岭村文化墙、展板宣传阵地建设,利用重大节假日开展丰富的文艺演出助推“五城联创、四级同创”,并结合长岭村创建实际情况,积极协调解决经费1万余元,用于病媒生物防制消杀工作。区委党校在包联社区创建工作第二轮考核评比中获得优异成绩。

通过开展“科技之春”、“五城联创”宣传活动,提高了广大群众科学素养和文明水平,推动了城市创建工作深入推进。