早动手早安排,防范沿街露天焚烧于未然

作者:王君莉 来源:老城办 发布时间:2018-11-06 16:48 点击数:

 

连续秋雨,气温骤降,为防止辖区出现露天焚烧取暖行为,消除环境污染和安全隐患,尤其防范西大街、金州北路等重点区域,老城街道办西大街社区早动手早安排,防范沿街露天焚烧于未然。

116日上午,西大街社区召开环保专项工作会议,就社区近期可能出现的环保突出问题如沿街露天烧柴烤火、烧烤油烟排放等环保工作进行再安排,做到早安排、早防范、再跟进。社区成立环保专项巡逻组,落实责任区域和重点任务,不定时巡逻于辖区河道、背街小巷。下午3时,巡逻组在金州北路水西门附近,发现有市民准备用树叶木柴露天生火取暧,巡逻队员立即上前劝导制止。“你们在人行道烧火取暖,影响行人行走,污染空气,也给咱们环卫工人增加工作量,也有损咱们城市形象,存在安全隐患。”巡逻队员劝导说。最终成功制止了今秋冬第一起沿街烧柴烤火行为。

下一步,西大街社区将继续加大宣传劝导和巡查力度,进一步提升市民环保和安全意识,对沿街烧火取暖、焚烧垃圾等行为进行及时宣传劝阻和问题上报,为市民营造整洁、有序、优美的生活环境。