通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-11-05 15:06 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府重点工作周报 第四十一期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

1029—112日)

 

四十一

安康市汉滨区人民政府办公室            2018年115

 

1.市人大视察因相关原因推迟;11月2日,区人大对“十三五”规划中期评估工作进行了视察。秦岭生态环境问题整改按方案有序推进。城东新区控制性详细规划方案已编制完成,待市规划会审批。与德峰兴元、太平洋等来访企业进行了项目对接,张石大道已进入公开招标程序,黄洋河至磨沟河堤路结合项目已下达中标通知书。城东新区融资平台建设方案已下发,正在办理公司注册相关手续。区安监局牵头,组织区安委会相关单位对危险化学品企业、非煤矿山企业进行了安全检查。

2.2018年脱贫户退出区级批复待报市脱贫办备案。2018年脱贫户退出镇级公告、贫困村退出区级核查已完成。2019年84处贫困村安全饮水工程已开工建设50处,其余34处设计文本已完成。目前累计采集退役军人信息7829人,退役军人待安置期间生活补助费测算工作基本完成。对关庙、五里、牛蹄、洪山、建民等镇办养老服务机构建设情况进行了督查。

3.11月1日至4日,组织相关企业在湖南长沙参加了第十六届中国国际农产品交易会。第二批产业发展资金正在核实汇总。农村集体资产清产核资工作有序推进,完成了嘉陵、诚信两家会计事务所清产核资业务的对接培训工作,成立工作组指导叶坪镇、牛蹄镇完善清产核资资料。上周完成茶叶建园3200亩。

4.完成了区属9所高中2018-2019学年度高考第一轮视导工作和贫困退出基本医疗有保障签约服务核查及认定资料完善工作。对全区166所公(民)办幼儿园卫生保健进行了评价。组织对五里镇、建民办“新国优”创建复审复核进行了自查

5.省委环保督查“回头看”配合保障工作已完成。全国危房改造观摩现场会筹备有序推进,西沟、红岩4栋20户轻钢房房屋已完工,其余20户正在内墙粉刷,基础设施配套到位,西沟村2户样板房基础完工,3.5公里沥青道路铺设完毕。

6.西北纺织服装产业城项目完成厂区围挡建设,即将启动厂房招投标工作。中小企业服务平台已建至18层。截止10月底,全区累计实有市场主体51615户,同比增长19.5%,新登记各类市场主体7108户,同比增长12.5%。

7.完成当年搬迁脱贫对象锁定,安置房交钥匙情况正在核查。对照2018年水库移民脱贫攻坚省级交叉检查内容进行了全面自查,迎检准备基本就绪。

 

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、环保局、教体局、卫计局、民政局、安监局、移民局、招商局、搬迁办、环保督察办、工业集中区管委会、城东新区,五里镇