区政协委员视察汉滨区“五城联创”工作

作者:朱骏 来源:汉滨网 发布时间:2018-11-05 09:56 点击数:

近日,区政协社会与法制委员会组织部分委员对汉滨区“五城联创”工作进行视察。

副区长陈昕荣,区政协副主席吴双有出席视察活动。

视察组一行先后来到公安汉滨分局办案中心扫黑除恶办公室、新城办枣园路、张滩镇奠安村、老城办龙窝片区、老城办便民服务中心等地,通过实地查看、听取工作汇报等方式,了解汉滨区创建工作以及扫黑除恶工作推进情况。

座谈会上,与会政协委员围绕“五城联创、四级同创”和扫黑除恶工作展开讨论,并提出了建设性的意见和建议。

陈昕荣指出,“五城联创”是市委、市政府立足发展新起点作出的重大决策,各镇办、各部门要以此次政协委员调研为契机,进一步强化责任、细化任务,抓好整改落实确保创建工作开展有力度、出成绩。要坚持问题导向,按照“五城联创”的标准和要求,统筹安排,全面推进,扎实做好各项工作,在全形成齐抓共管、齐心协力的工作格局,不断巩固提升创成果。

吴双有对创建工作和扫黑除恶工作取得的成绩给予了充分肯定,希望要进一步加大宣传力度,把创建工作和扫黑除恶工作宣传到千家万户,充分调动市民群众参与的积极性,营造良好的舆论氛围。要牢固树立一盘棋思想,加强沟通协调,在措施落实上下功夫,做到工作再细致、责任再明确、力度再加大,切实解决好创建工作中的疑难问题和薄弱环节,形成创工作的强大合力确保创城工作高效有序推进。