双龙镇卫生院:多措并举宣传健康扶贫

作者:谢连芳 来源:双龙镇卫生院 发布时间:2018-11-05 09:55 点击数:

为进一步推动健康扶贫工作,冲刺年度目标任务,双龙镇卫生院结合实际,利用在外务工者返乡高峰期,再次开展健康扶贫政策宣传。

该卫生院充分利用政务、村务公开栏、镇卫生院、村卫生室宣传栏等宣传阵地张贴健康扶贫有关政策。同时,通过悬挂条幅、喷绘宣传标语以及发放健康扶贫政策宣传彩页,开展多渠道、多角度的宣传,让健康扶贫政策家喻户晓。

活动现场,前来咨询“扶贫政策”的返乡村民络绎不绝。工作人员耐心向村民讲解健康扶贫知识,并对到场的建档立卡贫困人口开展测量血压、听诊等免费义诊,对建档立卡贫困家庭慢性病人送去了相关药品,对需要健康服务者及时制订个性化签约方案,提供基本医疗、公共卫生、慢性病管理、健康咨询、中医干预等服务。同时,更新个人健康档案,对到场的建档立卡贫困人口家庭逐一核实身份证号码、疾病既往史、现病史、电话号码、家庭结构等相关信息,动态掌握签约贫困人口健康情况,实现了签约贫困户知晓签约服务优惠政策、知晓签约服务内容、签约医生知晓贫困农户健康状况的“三知晓”目标。

目前,双龙镇家庭医生签约服务已覆盖100%的贫困人口,切实做到真签约,真履约。