“五城联创”进校园 形式多样效果显

作者:李昊 来源:老城街办 发布时间:2018-11-05 08:49 点击数:

为深入推进“五城联创”工作,积极落实上级扫黑除恶工作部署,守护平安校园。11月1日下午,兴安路社区联合市教育局、汉滨分局交警大队江南中队,在汉滨高中举行“五城联创暨综治维稳、平安校园建设”宣讲会,共1400余名师生参加。


宣讲会伊始,兴安路社区支部书记丁锋向师生们介绍了扫黑除恶的相关情况,详细讲解了扫黑除恶专项斗争相关知识。他提醒学生们要远离黑恶势力犯罪,不在校内拉帮结派,要遵纪守法,谨慎交友,增强辨别是非和自我保护的能力,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害。


交警大队江南中队的吴碧竹警官结合学生身心特点,用通俗易懂、诙谐幽默的语言,以讲解与互动的方式,并将近年来发生在身边的交通事故典型案例与文明骑车、安全骑车等注意事项结合起来,从道路交通安全法律法规、交通安全出行指南等方面,宣传交通安全知识,鼓励学生们在自觉遵守交通法规的同时,影响和带动身边人杜绝不文明交通行为。



江南支队的汉滨铁骑向师生们一展风采,引得现场连连叫好。老师则带领全体学生进行了“文明交通,安全出行”的交通安全宣誓。

最后,区委党校讲师江和琴以“五城联创,从我做起”为主题,就开展“五城联创”活动的重要意义进行了认真分析,并号召学生们以“小手拉大手”的方式,动员自己的家长、亲友共同参加“五城联创”活动,当好文明卫生小使者,勇于指出和纠正身边人的不文明举止,让优美、整洁、有序的生活环境观念走进千家万户。 

社区志愿者向师生发放宣传手册

学生们观看了关于扫黑除恶、交通安全教育展板