山东残疾青年千里慕名来汉滨学电商

作者:张维安 来源:区新闻中心 发布时间:2018-11-02 14:08 点击数:

近年来,汉滨区大力电发展商产业,积极探索精准扶贫的新路径、新模式,通过镇、村电商扶贫驿站,架起了贫困户“直通”消费者的桥梁,带动了一大批优秀创业青年实现了自己的创业梦想。汉滨区发展电商的经验模式也纷纷被外界慕名前来参观学习。

前几日位于汉滨区互联网产业园的淘天下电商公司迎来了一位特殊的“客人”,他叫赵鑫宇,今年20岁,来自山东省东营市。前不久在电视上看见孙阳参加的《向幸福出发》节目,为了能像孙阳一样通过电商创业,减轻家庭负担,便不远千里来到汉滨学习电商。

“我坐火车来到我们安康,想和孙阳一起学习电商,因为我以前也开过网店,因为我缺乏这方面的技能知识,没做起来。然后我通过电视看到孙阳,他在这儿,然后我就坐火车过来找他。”赵鑫宇如是说。

据赵鑫宇叙述,自己从小早产因为造成缺氧,患有脑瘫,导致下肢萎缩、行动不便。以前参加过短期的电商培训,开过淘宝店,由于缺乏经验和专业指导,结果不尽如人意。再后来又去学习盲人按摩,无奈身体承受不了只能放弃。就在心灰意冷想放弃的时候,意外看见了孙阳参加的那期节目,内心十分受鼓舞孙阳通过电商创业减轻父母压力,还带动村里老百姓一起脱贫致富的事迹让他敬佩不已,同时也感受到了汉滨政府和企业的温暖。思来想去,最后他决定和母亲来汉滨学电商孙阳告诉记者现在在教赵鑫宇一些基础的,上货啊,店铺装修啊,等等一些比较基础的东西。非常聪明,学的非常快,我们都是残疾人,所以更能明白他的心情,大家都会尽全力的帮他。

现在,孙阳和他的老师教赵鑫宇学习电商操作技能,赵鑫宇照顾孙阳饮食起居,两个人成了好朋友。他一心想通过扎实的学习开一间属于自己的网点,把安康丰富的优质农副产品通过他的努力带回家乡,销售到千家万户。赵鑫宇的妈妈也在安康找到了一份工作,准备安心下来帮助孩子实现自己的梦想。