督办通报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-10-31 10:28 发布文号:
公开目录: 督办通报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

2018年督办通报(第十三期)

 

 

 

 

(第十三期)

安康市汉滨区人民政府办公室              2018年814

 

 

关于2018年区长办公会确定事项

落实情况的通报

 

2018年第一次至六次区长办公会确定事项落实情况通报如下:

一、第一次区长办公会议确定事项落实情况

(一)审定汉滨区2017年度航母型现代农业园区和第一批区级现代农业园区名单。责任单位:区农业局、林业局、水利局、移民局

落实情况:已完成事项(3项)。1.《关于命名汉滨区2017年度航母型现代农业园区和首批区级现代农业园区的决定》已以汉政字〔2018〕32号印发。2.《关于下达2017年度航母型和首批命名区级现代农业园区奖补资金计划的通知》已以汉区园办字〔2018〕6号印发,资金管理和使用严格按照汉政办发〔2017〕198号文件执行。3.紧密结合脱贫攻坚,按照《关于2018年财政涉农整合资金分配使用方案的批复》,农业局已将1000万园区奖补资金拨付各相关镇办;区水利局将高效节水灌溉项目区选在贫困村土地集中、规模连片的农业园区。截止目前,项目实施方案已通过省厅审核,市水利局于2018年5月22日下达了项目资金实施方案批复,完成“三变”改革的申报资料;区移民局已完成瀛湖西坡现代农业园区新修园区道路6公里,新建花卉苗木600亩,新建养鱼池基础开挖6000立方米,计划投资100万元硬化园区道路2.84公里,该项目已设计,准备组织评审,运用流转土地及务工方式带动贫困户32户晏坝泰山庙茶叶示范园区已完成新建茶叶800亩,茶叶加工厂房占地、供电协调及设备购买工作,计划投资50万元,新建池塘水产养殖30亩防护工程,该项目已设计准备组织评审,运用流转土地及务工方式带动贫困户30户正义茶叶现代农业示范园区已完成新建茶园300亩,茶叶加工厂房1000平方米机械设备一套,计划投资100万元,用于硬化园区道路255米,挡护142米,园区灌溉设施1处及茶叶加工厂房建设补助,该项目已完成设计,准备组织评审,运用流转土地及务工方式带动贫困户31户。

(二)研究五里余家河综合治理项目建设有关问题。责任单位:区住建局、五里镇

落实情况:已完成事项(1项)。1.已成立五里余家河综合治理项目建设领导小组。

未完成事项(1项):2.五里镇余家河综合治理项目已于2018年4月份开工,对原有河堤开挖100米左右,因王台社区6个村民小组村民阻工,加之受汛期影响,目前处于停工状态。

二、第二次区长办公会议确定事项落实情况

(一)研究五里污水处理厂支管网建设有关问题。责任单位:区住建局、环保局、五里镇

落实情况:正在进行事项(2项)。1.五里镇污水处理厂支管网设计问题,已和设计单位多次进行对接,并组织相关部门就支管网设计有关事宜进行商定。3.农村环境综合整治项目中已为五里镇毛湾村安排2500米支管网建设,目前正在设计中。

未按期完成事项(1项):2.五里镇污水处理工程污水管剩余600米工程,截止7月底,仍有3430米未完成

(二)研究镇办污水处理厂PPP项目建设问题。责任单位:区住建局

落实情况:正在进行事项(1项)。与中标的社会资本方完成正式签约,正在推进项目建设前期工作。

(三)研究南方商务集团续租原安康商城房屋问题。责任单位:区公产局

落实情况:已完成事项(1项)。已完成南方商务集团续租原安康商城房屋的相关事项。

(四)研究区属相关单位办公用房整合有关问题。责任单位:区政府办、公产局

落实情况:已完成事项(1项)。调整区创建办到广场大厦原纪委巡视办公地办公;区文联到区残联闲置用房办公;区搬迁办、城乡养老经办中心、扶贫开发公司到安康农商银行瀛湖路办公楼办公;腾退原区纪委办公楼调整区政法委办公;区移民局门面房及闲置用于区市场监管局新城所办公。

三、第三次区长办公会议确定事项落实情况

(一)审定《汉滨区五里镇棚户区改造项目实施方案》和《五里镇工业集中区建设项目土地征收及房屋拆迁补偿安置方案》。责任单位:区法制办、五里镇

落实情况:已完成事项(1项)。《汉滨区五里镇棚改区改造项目实施方案》已以汉政办发2018〕141号印发;《五里镇工业集中区建设项目土地征收及房屋拆迁补偿安置方案》已经区法制办审定,正按程序审定。

(二)研究石梯镇养生谷水景观工程建设有关问题。责任单位:区财政局、城东新区、发投集团

落实情况:已完成事项(1项)。1.正按照程序办理石梯镇养生谷水景观工程建设手续

(三)听取城投债发行工作进展情况汇报。责任单位:区财政局、城投公司、发改局、政府督查室

落实情况:已完成事项(4项)。1.汉滨区林场、平头山林场和区水务公司资产包装工作已完成,会计事务所已出具正式审计报告,资产(股权)划转文件正按程序审定。2.已完成国资公司、五里园区建设公司、玉洁环卫公司工商变更登记、资产整合。3.城投募投发债项目通过项目征集,初选项目46个,经区城投公司与国开行两次对接保留10个,按照国开行要求,发债项目个数原则上不超过3个,并经区政府碰头会最终定:即安康城东产城融合创新示范区主次干道城市综合管廊项目、五里工业集中区建设项目和区林产品交易中心项目。4.区政府督查室不定期对资产包装、手续变更、募投项目等进行督查督办。

四)研究国库集中支付代理有关问题。责任单位:区财政局

落实情况:正在进行事项(1项)。本年度国库集中支付代理共涉及9家银行,其中7家银行已完成相关手续,还有2家正在办理当中。2. 正在各商业银行沟通衔接,就项目贷款、办公用房和设施配备等资金问题积极协调落实中。

(五)研究易地扶贫搬迁有关问题。责任单位:区搬迁办

落实情况:正在进行事项(2项)。1.已于6月6日成立了汉滨区移民搬迁开发投资有限公司,由徐兴平同志担任公司总经理,目前正在研究细化公司内设机构、人员配置、职责职能等具体事宜。2.对上报市级表彰移民(脱贫)搬迁先进工作集体和个人经再次研究已上报区委。

四、第四次区长办公会议确定事项落实情况

(一)审定《汉滨区镇办污水处理厂PPP项目合同》。责任单位:区住建局、财政局

落实情况:已完成事项(2项)。1.7月19日与中标的社会资本方完成正式签订,正在推进项目建设前期工作。2.已落实好镇办污水处理厂PPP项目入库前期工作。

(二)研究城区公租房分配工作。责任单位:区住建局、发改局

落实情况:正在进行事项(2项)。1.严格按照《安康中心城市公共租赁住房申请审批实施细则》和《汉滨区公共租赁住房出售暂行办法》实施。2.城区公租房分配工作已正在加快推进,保障对象正在审核。

三)研究招商引资重点工作。责任单位:区招商局、发改局

落实情况:已完成事项(2项)。1.《关于2018年区级领导包抓重点招商引资项目责任分工的通知》已以汉政办字2018〕73号印发。2.已起草《招商引资服务中心组成人员和职责的通知》,待领导审定。

(四)研究城东新区污水处理厂和元亨屠宰公司生猪屠宰加工改扩建项目选址问题。责任单位:城东新区、环保局

落实情况:正在进行事项(2项)。1.目前市住建局在编制总规时已到实地进行了踏勘,并就这两个项目选址提出了意见,原则同意新选址位置,现正进行土地勘界工作。2.目前,城东新区污水处理厂和元亨屠宰公司生猪屠宰加工改扩建设项目选址,业主单位未向环保部门报送相关环评审批报告。

(五)研究南方商务集团租用原安康商城房屋问题。责任单位:区公产局、经贸局

落实情况:已完成事项(1项)。1.已与南方商务集团签订房屋租用合同。

五、第五次区长办公会议确定事项落实情况

(一)关于五里副中心镇产城融合规划问题。责任单位:区住建局、五里镇

落实情况:已完成事项(1项)。1.已成立五里副中心镇产城融合规划修编工作领导小组。目前规划单位正在加快对五里镇总规的修编。              

(二)关于五里镇学校布局调整问题。责任单位:区教体局、五里镇

落实情况:正在进行事项(1项)。1.区教体局和五里中心校通过现场勘察、反复论证研究,已制定五里镇教育规划方案,以汉教体字2018〕165号印发。2.四合九年制和刘营小学整合正在做前期准备工作。3.建设初中、七一小学、龙潭小学、建设小学搬迁合并,新建一所标准化寄宿制完全小学,目前正在做整体设计方案;4.五里王台社区新建一所寄宿制完全小学,总规划方案已完成,待评审。

(三)关于学校布局调整建设资金筹措问题。责任单位:区机场办、区教体局、发改局、住建局、国土分局、环保局、五里镇

落实情况:正在进行事项(3项)。1.区机场办已向市机场办上报《关于请求拨付安康机场噪音污染区学校搬迁资金的报告》,请求尽快将支持机场噪音污染区学校搬迁的3000万元资金问题,待市上审批。2.地表附着物清除筹措使用棚改资金,征地及校建筹措使用义务教育均衡发展教育资源整合资金。3.目前正在摸底登记造册建设初中、建设小学、七一小学、龙潭小学、梅花石小学、团结小学、东升小学、李家坝小学等学校资产。

六、第六次区长办公会议确定事项落实情况

(一)关于石狮村脱贫攻坚重点工作。责任单位:洪山镇

落实情况:已完成事项(1项)。3.全面完成全镇扶贫搬迁“两超”整改和信息调整完善工作

正在进行事项(2项)。1.正在进行对照标准,查漏补缺,逐条销号,完善相关资料和手续。2.于4月22日排出石狮村安置点(扩建)工程目标责任书。

(二)关于社区毛绒玩具项目投产问题。责任单位:洪山镇

落实情况:已完成事项(1项)。1.毛绒玩具工厂已于7月1日开工投产,一期录用30人。

(三)关于新建社区工厂项目有关问题。责任单位:区国土分局、水利局、招商局、搬迁办、交通局、经贸局、扶贫公司

  落实情况:正在进行事项(5项)。1.新建社区工程土地已经省政府批准,进入土地“招拍挂”前期准备阶段,并委托市国土信息中心进行了现场勘测,现进入土地评估阶段,确定具体价格后,区扶贫公司按照正常的程序参与竞拍;2.社区工厂河堤工程项目设计已通过评审,进入公开招标阶段,预计9月可开工建设;按照财政部有关文件精神,目前移民搬迁贷款项目资金已被冻结,区搬迁办正在与银行方面进行对接,待对接同意后,及时下达资金计划;桥梁工程已完成选址,正在进行设计;区招商局已与重庆太极集团、六艺文化传播有限公司进行对接,近期来汉滨实地考察;初步确定了社区厂房建设资金来源、建设标准、承建单位等工作,即将启动厂房设计工作。5.区发改、经贸等部门正在积极与市上主管部门沟通,争取项目资金。

(四)关于社区工厂建设组织协调问题。责任单位:区经贸局、洪山镇

落实情况:已完成事项(1项)。1.已成立项目建设协调领导小组,并定期向市委办报送工作进展情况。

区政府要求未按期完成任务的单位,要争取有效措施,尽快完成任务;正在推进的事项要进一步夯实责任,细化措施,加快进度,确保按期完成任务。对因主观原因不能按期完成任务的将进行通报批评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 分送:区委各工作部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,

    区纪委监委办公室,区人武部。

    区法院,区检察院。

    各镇人民政府、各办事处,区政府各工作部门、各直属机构。

安康市汉滨区人民政府办公室           2018814日印发