通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-10-29 10:41 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第四十期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


10221026日)


四十


安康市汉滨区人民政府办公室            2018年1029


1.秦岭生态环境问题整改方案有序推进。10月23日召开了全区安全生产事故警示教育会,对安全生产工作进行了再安排再部署。10月21日至22日,在北京举行了陕西安康富硒食品暨包装饮用水北京招商推介活动。召开专题会议,对重点信访案件进行了研究。

2.成立26个核查组对全区脱贫户退出进行了抽查核实。组织对2018年脱贫退出档案资料信息化进行了联评联审。贫困户地理位置信息采集已完成98%。2019年贫困村供水项目已开工建设50处,剩余34处正在加快推进。2018年秋季退役士兵技能培训工作已启动,有140人报名参加培训。殡仪馆焚烧炉采购已完成。

3.第二批产业项目现场核查正在进行由区农业局会同区委督查室、区政府督查室成立督查组镇办农村集体产权制度改革清产核资工作情况等进行全面督查,同时加快清产核资第三方专业机构招标工作,目前清产核资第三方专业机构招标开标评审已完成,并发布了采购结果公告10月22日召开了阳晨产业联盟非洲猪瘟防控工作会对阳晨产业联盟及联盟户非洲猪瘟防控工作进行了再安排再部署成立专项督查组深入镇办开展大棚房整治专项督查工作粮食功能区划定工作已与中标企业完成合同签订。上周,在洪山镇大湾村、五里镇冉砭村种植茶园300亩。区科技局就全区规上企业R&D指标统计情况与市统计局进行了对接,等待反馈。

4.10月27日至28日,组织开展了茨沟、早阳红叶节旅游宣传推介活动。全区义务教育阶段24581名建档立卡贫困学生义务教育有保障认定和健康扶贫村档、户档资料完善整理工作已完成。对大河镇、五里镇、洪山镇、流水镇、县河镇“新国优”创建复审复核进行了自查

5.省委环保督察“回头看”配合保障工作有序推进,已办结省委环保督查交办问题50件,其余4件正在落实整改。危房改造现场会筹备工作稳步开展,西沟、红岩村4幢20户轻钢房屋已完工,其余20户正在内墙粉刷,基础设施配套到位;西沟村2户样板房完工,3.5公里通村沥青路铺设完毕,正在进行绿化和沿线环境卫生治理。

6.富硒食品二区绿化工程正在施工,产业孵化园西区4号厂房完成2层楼板混凝土浇筑,与投资企业就人民电器魔芋产业化项目扶贫贴息政策等相关问题进行了沟通。

7.配合完成了2018年贫困户退出抽查核实工作。2018年水库移民后扶项目已完工31个,累计验收23个。

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、环保局、教体局、卫计局、人社局、科技局、民政局、安监局、信访局、文广旅游局、移民局、招商局、搬迁办、环保督察办、工业集中区管委会、城东新区,五里镇