汉滨区出台招商引资十条措施

作者: 来源: 发布时间:2018-10-24 12:12 点击数:

 近日,汉滨区印发《全面加强招商引资工作若干政策措施(试行)》,以招商引资政策措施落实凝聚发展新动能。《全面加强招商引资工作若干政策措施(试行)》涵盖鼓励投资绿色循环产业、优先保障工业项目用地、加大产业投资项目资金扶持、拓宽企业融资渠道、强化企业用工保障、鼓励企业增资扩能、鼓励发展总部经济、加大投资促进力度、提升安商服务水平、健全准入退出机制等十个方面,对符合条件的投资项目从土地、财政、用工等方面给予保障、支持,帮助企业“减负增收”。这些政策措施力度大、含金量足,体现了“人无我有、人有我优”的特点;政策措施出台后,将对汉滨实现两个突破(以教育事业为重点的公共服务和以农村道路为重点的基础设施)、打造三张名片(城东新区、五里工业集中区、现代农业园区),在全市“追赶超越”“引领发展”具有重要支撑作用。

今年以来,汉滨区认真贯彻落实全市招商引资突破年活动部署,实施招商引资“一把手”工程,坚持推介招商、驻地招商、以商招商全方位、多渠道加大招商引资力度,截至目前,区级领导带队赴北京、广东等地招商推介29次,签约项目30个,总投资131亿元,完成省际到位资金41亿元。