“两率两度”“扫黑除恶”宣传,张岭在行动

作者: 来源: 发布时间:2018-10-24 12:10 点击数:

为认真贯彻落实江北办创建全国综治优秀市 巩固提升两率两度扫黑除恶专项斗争会议精神,提升辖区居民对平安建设的知晓率、对社会治安的满意率、对政法机关的满意度、对政法干警的认知度,增强辖区居民参与、支持“扫黑除恶”工作的主动性和积极性,打造和谐示范社区。10月22日,张岭社区积极组织社区干部深入辖区开展“扫黑除恶”专项斗争和“两率两度”宣传。

社区干部通过在社区公示栏张贴宣传彩页,深入临街商铺、国企银行、居民小区,发放致全区广大人民的一封信等宣传资料,告知居民对0915—12340或者029——12340的来电要耐心和放心接听,并积极与辖区单位协商,充分利用辖区单位的LED屏幕滚动进行“扫黑除恶”专项斗争和“两率两度”宣传。同时与群众积极交流,动员广大居民群众检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,号召广大居民以主人翁的姿态积极参与平安创建、扫黑除恶活动中来,做平安创建的倡导者、践行者、维护者。

通过宣传走访,在辖区营造了人人知晓、人人关注、人人参与“扫黑除恶”专项斗争和“两率两度”的良与好氛围。