通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-10-22 17:40 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第三十九期

安康市汉滨区人民政府


重点工作周报


10151019日)



安康市汉滨区人民政府办公室            2018年1022

1.秦岭生态环境问题整改持续推进。城东开发建设集团公司组建工作已经区政府常务会议研究,城东新区控制性规划方案初步文本已形成,与德峰兴元、太平洋等来访企业进行了后续跟踪。10月17日在金州广场举行了汉滨区就业扶贫行动日暨苏陕劳务协作招聘洽谈活动。对省督导组安全生产三项攻坚督查进行了专项研究,区安监局、交警大队已按要求做好相关准备。对重点信访案件进行了研究。

2.完成了2018年计划脱贫户村级交叉核查和贫困村退出的民主评议、核实认定工作。配合市水利局开展了贫困村退出饮水安全达标认定核查工作。已采集退役军人信息4000余名。完成了第四季度五保供养资金发放和医疗救助资金拨付工作。

3.10月21日,召开了全区退耕还林产业建设、森林防火、松材线虫病防控工作会议和产业脱贫暨农村集体产权制度改革工作推进会,对全区产业脱贫、农村集体产权制度改革清产核资、“大棚房”清理整治、森林防火等工作进行了全面安排。上周完成退耕还林整地2800亩。区科技局赴省科技厅参加了魔芋产业链关键技术研究与应用示范项目评审答辩。

4.10月17日召开了义务教育发展基本均衡县区创建国家验收筹备会,对各项迎验筹备工作进行了安排部署,各相关单位正在抓紧筹备。10月18日至19日,省教育厅对瀛湖中学创建省级标准化高中进行了评估验收。已完成茨沟、早阳红叶节旅游宣传推介活动各项筹备工作。对区直医疗卫生单位镇办卫生院第三季度卫生计生健康扶贫工作进行了督查

5.省委环保督察“回头看”配合保障工作有序推进,已上报督察组调阅资料12批,办结信访投诉问题10件。完成了全国危改现场会专题宣传片脚本编写和部分素材拍摄,完成西沟、红岩村4栋20户轻钢房房屋建设,其余20户正在进行内墙粉刷,基础设施配套到位,完成了西沟村3.5公里沥青道路铺设,正在进行路边绿化和沿线环境卫生治理。

6.制定了《光脚谷文化旅游开发项目实施框架协议》待审定,并对进入景区道路改建工程的线路进行了研究讨论;洪山镇新型社区工厂项目的桥梁工程设计图已经专家评审待修改完善,河堤工程已开工建设,正在调整完善厂房设计方案;朝阳社区9、10号楼主体建设已完工,正在进行室外人行道绿化及强弱电埋设工程。汉滨区2018年招商引资能力提升培训会各项准备工作已就绪,因时间原因延期举行。

7.2018年脱贫搬迁户集中安置房认定核查工作全面完成。10月16日,省移民办领导对我区移民生产开发、“三变”改革政策实施情况等进行了调研,对我区移民产业开发工作成效给予充分肯定。

 发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、

环保局、教体局、卫计局、人社局、科技局、民政局、安监局、

信访局、文广旅游局、移民局、招商局、搬迁办、环保督察办、

工业集中区管委会、城东新区,五里镇