通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-10-16 14:35 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第三十八期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

108—1012日)

 

安康市汉滨区人民政府办公室            2018年1015

 

 

1.召开了省委环境保护督察“回头看”工作动员部署会,对中省环保督查反馈问题和秦岭生态环保自查问题整改工作进行了再安排、再部署。10月10日,召开专题会议研究了城东新区征地拆迁、项目推进等工作;城东新区融资平台建设已形成方案,正按程序送审;与德峰兴元、太平洋等企业进行了招商洽谈。区安监局牵头,组织安委会相关单位对非煤矿山企业进行了安全生产大检查。研究了重点信访案件。

2.2018年计划脱贫户村级民主评议、核实认定和村内公示等工作已完成。完成了全区117个贫困村退出及14960户贫困户脱贫的安全饮水认定工作。召开了全区退役军人信息采集及悬挂光荣牌暨退役军人服务管理工作会议,优抚对象信息采集工作已启动。

3.10月11日至15日,组织相关茶叶企业参加了2018首届丝路陕茶文化节参展推介活动。督促建民办、流水镇相关村(社区)召开了村级股份集体经济组织股东大会,选举产生了理事会、监事会成员,完成了农村集体产权制度改革第四阶段工作。上周全区完成秋季退耕还林整地4000亩。

4.召开了汉滨区迎接国家义务教育发展基本均衡县区创建评估验收动员部署会,对创建整改和迎验准备工作进行了安排部署,组织对重点薄弱学校整改工作进行了督导,各义务教育阶段学校正抓紧完善整改。召开了全区脱贫退出健康扶贫户档资料整理培训会,分组对各镇办健康扶贫“两对两补”工作进行了督查指导。秋季贫困学生教育资助摸底统计工作正在进行。

5.制定印发了《省委环境保护督察“回头看”汉滨区配合保障方案》,召开了省委环保督察“回头看”动员部署大会。全国危房改造现场会正在抓紧筹备,西沟村、红岩村轻钢房主体框架搭建已完成,墙体及屋顶正在装配施工,完成了西沟村3.5公里路基铺设及沿线环境卫生治理工作。

6.“陕茶一号产业园区正在进行茶叶展示厅主体建设恒通建材已征收土地50余亩,即将启动厂房围墙建设;富硒食品二区厂房道路建设已完成,正进行人行道铺设

7.2018年脱贫搬迁户分散安置房认定核查已完成;完成了大中型水库移民后期扶持项目绩效评价相关内业资料整理等工作,检查因故推迟

 

  发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、住建局、环保局、教体局、卫计局、民政局、安监局、信访局、移民局、搬迁办、工业集中区管委会、城东新区,五里镇