瀛湖镇:超前安排部署2019年脱贫攻坚工作

作者:秦敏 来源: 发布时间:2018-10-12 14:01 点击数:


为扎实有序推进脱贫攻坚工作,高质量完成脱贫任务,瀛湖镇超前安排部署2019年度脱贫攻坚工作,做到早安排、早部署、早落实、早动手,积极占据工作主动。

深入调研明底数。该镇党委书记先后深入72019年脱贫村进行调查研究,通过听取汇报、查阅资料、查看基础设施硬件、深入贫困户家中走访了解等形式,进一步充分掌握来年脱贫村的基本情况、存在的问题等。

综合研判找短板。通过深入调研后,该镇积极组织召开党委会、“八班两组”工作会等,结合实际,对各村的脱贫攻坚工作进行综合研判,严格对照退出标准,找出差距找准短板。

突出重点抓推进。坚持以“两房两基两业”为工作重点,要求各项工作早准备、早启动、早落实,进一步压实责任,强化举措,全面加快项目建设进度,抢抓时间,确保按时完成项目验收、资金拨付等工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。