市区慈善协会到吉河镇开展重阳节慰问活动

作者:汪洋 来源:吉河镇 发布时间:2018-10-12 11:51 点击数:

为传承中华民族尊老敬老的传统美德,10月12日,市区慈善协会联合吉河镇党委政府开展重阳节慰问活动,为50余名老年人送去棉被等生活用品,为他们带去党和社会各界的温暖关怀,向他们致以诚挚的节日祝福。

镇党委书记何金锋同志表示,尊老爱幼是中华民族的传统美德本次慰问活动以帮扶慰问贫困老人为重点,目的在引领全社会尊老、敬老、爱老、助老,真正把党委、政府和社会各界的关爱、温暖送到每个慰问对象的心坎上。在本次慰问活动后,该镇继续积极地组织社会各界爱心人士和慈善志愿者在敬老院、各村(社区)开展各项公益活动,倾力帮助全镇贫困老人解决好生活中的实际困难和问题。

据悉,2018年以来,该镇各村相继建成老年人活动中心13个,积极组织老年人参加花灯、歌舞、秧歌等活动;按时发放养老金,及时为老年人办理了老年证,切实保障了老年人的合法权益定期开展走访慰问特困老人活动,为老人排忧解难;大力弘扬“诚孝俭勤和”新民风,表彰鼓励“好媳妇”和孝敬老人的先进模范,营造出理解、关爱和帮扶老人的良好社会氛围。