下基层,进社区,创城文艺汇演暖人心

作者:宋玉凤 来源: 发布时间:2018-10-12 08:17 点击数:

10月11日下午2:00,汉江北岸汉城国际大舞台活动广场人涌如潮,临江社区联合市、办各级包联单位共同举办的“四级同创凝心聚力  五城联创全民参与”送文化进社区文艺汇演活动正在这里倾情上映,来自安康汉韵知青艺术团、市群艺馆、安康博悦学社的志愿者们为社区居民送上一场文化饕餮大餐。

安康电视台副台长王晓燕、市审计局总审计师杨宁、市创建办宣传组组长魏波,江北办党工委书记王隆银、办事处主任陈纯海、人大工委主任汪道琦,临江社区党总支书记,汉城国际商业街相关领导与100余名社区居民一同欣赏着精彩纷呈的演出。


响彻云霄的《鼓悦安康》拉开活动序幕,敲打出江北人民的志气与豪情;诗伴舞《安康 安康》、街舞《安康小吃》、小合唱《好客安康》,歌声婉转悠扬,舞姿热情奔放,昭示着纯朴安康热情好客的民俗风情;《新民风吹开幸福花》、《一罐饮料》悄无声息地将“诚、孝、俭、勤、和”新民风和新一轮城市创建文化吹进人们心田……

现场的居民们被一个个精彩的节目所吸引,就连三岁的小孩儿也目不转睛的看着。“希望以后能多举办这样的活动,孩子们也很喜欢看。”带着孩子一起来看演出的林女士开心地说。平时鲜少出门的爷爷奶奶或坐着轮椅,或拄着拐杖赶来观看。居民王奶奶拿着五城联创小知识竞答礼物笑着说道:“创建文化演出走进社区,让我们老年人在家门口就能看到精彩的节目,这都是党和政府的政策好呀!”

今后办事处还将根据居民的需求,组织开展各种丰富多彩、寓教于乐的文体活动,让辖区居民们在家门口就能感受文化的魅力。同时,也号召大家积极参与到“四级同创 五城联创”中来,为美丽新安康建设贡献自己一份力。