党建引领“五城联创” 聚力共建美好家园

作者:周登喜 来源:新城办新铺社区 发布时间:2018-10-11 17:58 点击数:

      ——创建文化走进新铺社区暨迎重阳文艺汇演活动侧记

在重阳佳节来临之际,10月11日下午2点,由安康市人大办、安康市创建办、安康市残联汉滨区人大办主办,新城街道办事处新铺社区承办的创建文化走进新铺社区暨迎重阳文艺汇演活动在江南一品东郡广场精彩上映辖区300余名居民群众参加活动。

活动在市人大常委会副秘书长王长安致开幕词中拉开帷幕。表演者们为观众带来了歌曲《祖国颂》、舞蹈《好客安康》、小品《老两口逛安康》和诗朗诵《新时代 新征程》等精彩节目,表达了对祖国的美好祝福、合力做好“五城联创”工作的决心和信心社区人对和谐、融洽、美好生活无比热爱之情。活动中穿插“五城联创”知识问答互动环节,现场居民群众踊跃参与、积极抢答,寓教于乐把活动推向一个新高潮。同时现场还表彰了社区涌现出的“最美家庭”、“文明市民”、“好婆婆”、“好媳妇”和“道德模范”等11名先进典型。近两个小时的演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,动人的音乐,优美的舞姿,绘声绘色的表演赢得现场观众阵阵热烈掌声。

自新一轮城市创建工作开展以来,社区坚持党建引领“五城联创”工作,市、区帮扶单位、辖区单位积极落实创建责任,精心组织策划了此次文艺汇演活动。活动通过文艺演出、知识问答、表彰先进等形式,进一步增强了社区党组织的凝聚力,提升了辖区居民对“五城联创”工作的知晓率、支持率和参与率,营造了浓厚创建氛围,为达到共建、共享、共治起到了良好的宣传教育效果。