汉滨区“最多跑一次”事项达到562项

作者:唐明勇 来源:区政务服务中心 发布时间:2018-10-11 16:47 点击数:

认真落实国务院推进政务服务“一网、一门、一次”改革要求,加快推进“互联网+政务服务”,区政务服务中心会同进驻部门和税务、公安、不动产登记分中心,不断优化办事流程、简化审批程序、压缩办事时间,梳理形成了第二批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单,10月9日公布实施

次公布“最多跑一次”事项清单,涉及23个部门359项行政审批和政务服务事项,可在区政务服务中心和税务、公安、不动产登记三个分中心办理。至此,全区累计公布“最多跑一次”事项达562项,占区级部门审批和服务事项的76.4%。同时区政务服务中心推出了免费为群众邮寄证件业务,一些当天不能领取的证件、批件,通过邮寄方式实现群众办事只跑一次;协调印章刻制、账户开设等服务进驻政务服务中心,市场主体登记实现“一门办结”。