汉滨区水利局:屈家河村“五城联创” 文艺汇演圆满成功

作者:汪成浩/冯小平 来源:区水利局 发布时间:2018-10-10 15:31 点击数:

“快走,快走,文艺汇演要开始了!”在笔者前往屈家河村委会的路上,听到一群众对邻居吆喝道。原来,汉滨区新城办事处屈家河村正在举办一场文艺汇演,演出即将开始。

2018年,按照市区创建办统一安排,安康市水利局、汉滨区水利局、建行安康分行的“五城联创”帮扶村被确定为屈家河村。为让广大市民在活动中受教育,在宣传中提素质,在参与中享文明,根据市区创建办、文广局关于创建文化进社区活动的有关安排,2018年10月9日,由安康市水利局、汉滨区水利局、建行安康分行主办,新城办事处、屈家河村、金秋艺术团承办,在屈家河村委会举办了一场文化进社区文艺汇演活动,安康市水利局副局长江道贵、汉滨区水利局工委主任张玲玲、建行安康分行纪委书记王欢、新城办事处党工委副书记万安浩等同志到场观看。

演出活动上,屈家河村支部书记杨孝义致欢迎词,安康市水利局副局长江道贵发表讲话。他强调,今年以来,在各级党委政府的正确领导和市区创建办的精心指导下,市区水利局、建行安康分行扎实推进帮扶社区创建工作,积极配合屈家河村研究解决重点难点问题,创建工作取得了明显成效。屈家河村流域畜禽养殖场禁养关闭工作有效遏制了污水直排问题,沟道清淤治理工作使得屈家河村沟道环境大幅改善,得到广大群众的欢迎和好评。

文艺演出由新城办事处文化站站长王艳主持。金秋艺术团为本次演出共组织排练了12个节目,既有舞蹈独唱、汉调二黄又有诗歌朗诵、小戏快板。节目演出时间共持续90分钟,演出现场气氛热烈,精彩的演出不时获得观众阵阵掌声。演出结束后,到场领导与屈家河村干部以及金秋艺术团工作人员、演员亲切交谈并合影留念。

屈家河村村民、屈家河小学以及周边群众数百人观看了文艺演出。