区委常委、统战部长胡小军同志深入包联镇调研指导产业发展工作

作者:李倩 来源:汉滨区移民开发局 发布时间:2018-10-10 15:28 点击数:


2018109日,区委常委、统战部长胡小军带领区移民局相关负责同志,深入流水镇合兴养殖农民专业合作社走访调研水库移民产业发展情况。

胡小军同志一行实地详细查看了该养殖合作社的规划布局、防疫、沼气等设施建设情况,并与业主座谈详细了解循环种养殖前景和辐射带动贫困户增收及下步发展规划等情况,并对场内建设及管理存在的问题进行分析和指导。

据悉,该养殖合作社是集种养一体的养殖基地,年出栏肉牛羊量150头左右,凭借当地甜杆种植与牛羊养殖的“以农促畜、以畜促农”生态循环经济优势,节本促效。按照“合作社”+“基地”+“农户”模式,利用合作社主导、基地集中养殖、农户散养散种、合作社集中返购销售等形式,紧紧抓住农业产业结构调整和养殖发展的良好机遇,辐射带动周边农户及贫困户发展种养殖业,极大提升水库移民贫困户脱贫致富能力。

胡小军指出,一是要坚持科学喂养。从完善设施、规范管理上入手,提升科学化、规模化养殖水平,不断优化饲养理念,减少养殖风险;二是要重视防疫工作。严格按照免疫程序,做好季节性疫病免疫,增强对重大传染性疫病的抵抗力,注重农业保险工作,保障产业稳定发展;三是要坚守环保底线。做好定期消毒清理工作,完善废弃物排放设施建设,坚决杜绝破坏生态环境行为,确保产业发展的同时留得住青山绿水。

胡小军同志要求区移民局要集中资金扶持产业,带动更多的贫困户脱贫增收,真正实现小资金、大作为效果。

随后,胡小军同志还深入瀛湖镇南溪社区现场查看南溪街道改造提升项目,并对水库移民后期扶持工作在脱贫攻坚中投入的力度作出了极大肯定。