代坡村的冬瓜熟了

作者:柯贤会 来源: 发布时间:2018-10-10 15:12 点击数:

“今年的冬瓜产量特别高,亩产达到1万多斤,即使是受秋季雨捞影响烂掉了一部分,经济收入也超过了种植包谷的收入”,汉滨区早阳镇代坡村村民胡成斌高兴的抱着一个50多斤的大冬瓜,对前来帮助收购冬瓜的汉滨区市场监督管理局副局长刘尊翔和扶贫工作人员说:“感谢扶贫包抓单位帮助我们增加收入”。当日,学生营养餐配送单位安康市元辰公司在该村收购了5户1万余斤冬瓜。

驻村第一书记李友胜说:“为了帮助代坡村脱贫致富,汉滨区市场监督管理局采取公司+支部+农户的方式,大量种植土豆、冬瓜、萝卜、甜杆等经济作物,聘请专家进行技术培训指导,并与学生营养餐配送单位安康市元辰公司等单位签订协议,免费提供种子、上门以市场价格收购,持续增加农民收入。

包抓该村的汉滨区市场监督管理局副局长,在与代坡村领导交流中要求,村上和农户一定要总结在产业发展中的经验教训,掌握规律,抓住农作物播种、管护、收购关键环节,确保增产增收。他说:“今后,我们将采取造血与输血相结合的办法,以扶贫扶智为主线,帮助村上发展主导产业,改善居住环境,提高基础设施条件,争取早日脱贫致富”。

据了解,今年汉滨区市场监督管理局包抓早阳镇5个村的脱贫攻坚工作,局里组成了由分管领导挂帅、股室包抓、党员干部结对帮扶的工作机制, 按照“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的要求,包抓村整体面貌发生了很大变化,一个个社会主义新农村正向我们走来。