汉滨市场监管局检查指导茨沟“食品安全示范镇”创建工作

作者:柯贤会 来源:市场监管局 发布时间:2018-10-10 15:09 点击数:

为了打造“食品安全示范镇”创建样板,助力市级“食品安全示范区”创建工作,带动全区食品安全形势持续好转,10月9日,汉滨区市场监督管理局局长带领食品安全、生产、流通、餐饮等方面工作人员,检查指导茨沟镇“食品安全示范镇”创建工作。

检查组一行听取了茨沟镇市场监管所负责人关于“食品安全示范镇”创建进展情况汇报,深入茨沟镇食品生产小作坊、餐饮经营户、超市商店、茨沟中学等地,逐一进行检查规范,指导创建,要求各食品生产经营户必须严格按照《食品法》的规定,认真做好证照申领悬挂、场地卫生、后厨管理、三防设施、货物摆放等工作,切实维护舌尖上的食品安全。

在随后的座谈会上,检查组表示,茨沟镇的食品安全示范镇创建工作肩负着为全区其它镇办带头领路的重任,要求创建工作一是要有推广借鉴作用,其它镇办来参观学习以后,回去后就可以按照这个模式开展创建;二是要有自己特色,茨沟的农村家宴备案、量化分级管理工作搞得很好,一定要再细致规划、再下硬功夫、再进行提高完善,让亮点更亮;三是扎实做好全区食品安全示范镇创建现场会的筹备工作,立即集中精力开展工作,在做好食品安全示范街、示范点店、示范社区的建设的同时,做好资料准备、气氛营造等工作,确保10月底现场会的质量和效果。