江北办开展文明交通志愿服务活动

作者:宋玉凤 来源:江北办 发布时间:2018-10-10 13:58 点击数:

下班高峰期,十字路口,交通井然有序。当黄灯闪烁的时候,电动车、摩托车不再“见缝插针”,私家车、出租车不再发起“最后三秒”冲刺;“红灯期间,请退回等候”响起时,已不见听而不闻者;车辆、行人也都能遵守“红灯停、绿灯行”的交通规则,偶尔有人想“闯红灯”,也会有志愿者及时制止。“车让人,人守规”,江北创建文明城市“文明交通志愿服务一小时”活动,正悄无声息地改变着大家的出行习惯。

“大爷,这会儿绿灯,我扶您过去吧!”张沟桥社区志愿者李绍均笑着迎上去;“两位妹子,稍等两秒,绿灯就亮了。”前张岭的谢贤凤、周多花不失时机地说。就这样,不安全、不文明的行为在第一时间得到有效制止。

据笔者了解,此“文明交通志愿服务一小时”活动,已成江北各社区志愿者服务的重要内容。早上11:00-12:00,下午5:00-6:00,社区志愿者会准时出现在喜盈门、安旬路口等路口,及时劝导车辆行人自觉遵守交通规则。

文明出行始于足下,文明城市你我共创。通过开展“文明交通志愿服务一小时”江北的交通出行环境明显好转,行人守规,司机礼让,文明出行蔚然成风。