区税务局认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:高安中 来源: 发布时间:2018-10-09 17:22 点击数:

     新修订的《中国共产党纪律处分条例》颁布后,汉滨区税务局迅速组织全系统党员干部学习《条例》,分别开展了联合党委带头学、基层支部集中学、党员干部自觉学等多种学习形式,切实增强党员干部学习贯彻的自觉性和坚定性。
     一是联合党委带头学。10月8日,该局联合党委召开党委中心组(扩大)学习会议,组织局领导和科室负责人学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对新《条例》18项重点内容进行详细解读。局党委要求领导干部要带头学习,率先掌握《条例》修订内容,为全系统党员干部做好表率,抓好全系统《条例》的学习贯彻,把学习转化成动力,全面完成征管体制改革及中心工作任务,力求以纪律强落实,以纪律促改革,以纪律保任务。 
     二是基层支部集中学。10月9日,局班子成员深入包抓分局所,组织党员干部认真学习《条例》,对“六大纪律”逐一解析,厘清新禁区,标出新底线,明白新规矩。局党委要求,各支部要结合“三会一课”和“主题党日+”活动,认真组织学习《条例》、贯彻《条例》,通过集中学习、撰写心得、讨论交流,进一步提高党员干部对纪律建设的政治性、时代性、针对性的认识,促进思想警醒、认识提高、观念转变,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实做到懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧。
     三是党员干部自觉学习。自《条例》正式公布后,全系统党员干部自觉主动通过观看电视报纸、网络媒体及“手机+支部”微信平台等多种渠道,对《条例》原文、修订图解对照表等进行自觉学习。局党委要求全体党员,充分理解把“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”写入《条例》所体现的重大政治意义。要强化贯彻落实,真正使《条例》内化于心,外化于形,规范一言一行。要坚持纪严于法、纪在法前,不闯红线、不越雷池,筑牢思想防线,守住行为底线,在征管体制改革的关键期充分发挥支部一面旗、党员一颗星的辐射带领作用,引领全系统税务干部攻坚克难,再立新功,为推动税收事业高质量发展提供政治引领和纪律保障。