大竹园镇:区委第四巡察组进驻大竹园镇开展巡察工作

作者:樊洪 来源:大竹园镇党政办公室 发布时间:2018-10-09 15:39 点击数:

2018年109日上午,汉滨区委第四巡察组进驻大竹园镇召开巡察工作动员会区委巡察办主任、区委第四巡察组全体成员,大竹园镇领导班子成员、全体机关干部、“两代一委”,各村(社区)党支部书记以及10名贫困户代表共77人参加会议。

会上就开展巡察工作的重要意义、巡察工作部署安排、巡察内容、工作方式方面作了动员讲话。指出巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,深入发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面存在的问题,同时以“扶贫领域”和“扫黑除恶”为重点,着力发现侵害群众利益的不正之风和“蝇贪”、涉黑涉恶及“保护伞”等方面问题,突出重点任务、关键环节,充分发挥巡察监督、震摄、遏制、治本作用,确保巡察工作取得实效,打通全面从严治党“最后一公里”。

会议强调,巡察是党章赋予的重要职责,是党内监督与群众监督相结合的重要方式,是上级党组织对下级党组织监督的重要抓手。一要明确政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义。二要围绕巡察工作的重点内容,努力提高巡察发现问题的质量。三要强化责任担当,确保巡察工作有序有效进行。

会议最后,大竹园镇党委书记代表镇党委就常规巡察,扶贫领域和扫黑除恶专项巡察的工作情况、存在问题及原因、下一步整改措施作了汇报,并就落实好巡察工作进行了表态发言。他表示,这次巡察工作是区委交办的一项政治任务,是区委、区纪委对领导班子干部队伍和全镇各项工作的一次全面政治体检,必将有力推动大竹园镇全面从严治党和脱贫攻坚工作向纵深发展,我镇一定会按照区委巡察组的要求,端正态度,统一思想;精心组织,全力配合;接受监督,认真整改;抓好结合,促进发展,确保巡察工作顺利开展。