通知简报

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-10-08 11:35 发布文号:
公开目录: 通知简报 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

安康市汉滨区人民政府 重点工作周报 第三十七期

安康市汉滨区人民政府

重点工作周报

(9月25—9月28日)

 

第三十七期

安康市汉滨区人民政府办公室            2018年10月8日

 

 

1.针对秦岭生态环境排查出的问题,制定了整改方案,逐一明确了责任单位、整改时限等,整改工作按方案有序推进。召开会议研究了城东开发建设集团公司筹建、征地规划、项目推进和招商引资等工作。9月25日,对政府隐性债务问题进行了研究。9月29日,邀请专家对EPC工程总承包和防范化解政府隐性债务进行了专题培训,制定了汉滨区政府隐性债务化解工作方案并上报市政府。区安监局牵头,完成了安全生产重点工作督查检查工作,7个镇办及辖区生产经营单位安全生产机械操作技能和属地管理责任进行了强化。对重点信访案件进行了研究。

2.除2018年计划脱贫户安全住房、安全饮水和人均纯收入认定仍在进行外,其他脱贫退出指标认定工作基本完成。印发了全区脱贫攻坚“两对两补”整改提升工作方案,督促镇办、行业部门认真落实。117处安全供水工程全部完工,当年新建的80处工程形象进度86%,完成投资1.54亿元。积极防范应对强降雨天气,印发了《关于进一步做好水库安全管理工作的通知》等文件,督促各镇办加强水库安全管理,确保安全度汛。制定了《退役军人和其他优抚对象信息采集工作方案》,正在采购信息采集设备和筹备全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作会议。9月30日举行了烈士公祭日活动。对第四季度新增低保、五保对象进行了入户抽查和审批。

3.因市上工作安排变动,畜牧养殖环保督查反馈问题现场核查验收延期进行。截止9月底,已向市农业局申报市级示范合作社24个、家庭农场11个。上周完成秋季退耕还林整地3500亩。已完成区级科研项目申报4个。

4.完成了国家公共文化服务体系示范区、国家健康促进区、省级妇幼健康示范区创建动员会各项筹备工作,会议拟于10月上旬召开。制定了义务教育基本均衡县区创建回访督导反馈问题整改方案,上周对14个不达标学校整改工作进行了督导。开展了“双节”文化旅游市场安全排查整治工作,检查文化旅游市场经营单位80余家次。9月28日举行了全民阅读月启动仪式。对叶坪镇、牛蹄镇、关家镇卫生镇(村)、卫生单位创建工作进行了督查。

5.组织开展了建筑工地扬尘整治,督促各施工场地严格落实“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%要求,进一步加大对秸秆焚烧的巡查频次和力度,严查重处违规焚烧秸秆行为。组织开展了香溪洞风景名胜区“三违”问题排查,共排查“三违”问题户83户。

6.PC构件项目正在进行生产车间厂房搭建、办公楼及配套住房主体建设;朝阳社区9、10号楼主体建设已完工,正在进行室外道路硬化和人行道铺设;与投资企业就石梯特色古镇项目前期建设、运营等问题进行了沟通对接,初步达成一致意见。开展了中秋、国庆期间食品安全大检查,共检查食品经营企业156家、经营户413户。

7.2018年易地扶贫搬迁脱贫退出户安全住房达标认定工作已完成,自查认定扶贫搬迁户8905户35495人;2018年移民后期扶持基金申报工作已完成,共申报项目42个,涉及资金2355万元。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发送:区委、区政府各领导,区人大李主任,区政协李主席。

区发改局、财政局、扶贫局、经贸局、农业局、林业局、水利局、

住建局、环保局、教体局、卫计局、文广旅游局、市场监管局、

民政局、安监局、信访局、移民局、科技局、搬迁办、城东新区、工业集中区管委会,五里镇。