大竹园镇村干部放弃“十一”休假奋战在脱贫攻坚一线

作者:郑时奇 来源:大竹园镇 发布时间:2018-10-08 09:02 点击数:

  2018年脱贫攻坚验收日期越来越近,留下的时间已经不多,为了年度脱贫目标,大竹园镇村干部发扬特别能吃苦、特别能干的精神,放弃休假加班加点搞好脱贫攻坚工作。  

“十一”期间镇领导以身作则坚守岗位,分头行动带领相关镇村干部,查看脱贫攻坚、茶旅新镇和当前重点项目建设建设情况,重点检查二联村油反砂工程,粮茶村至七堰社区阴坡路拓宽改造,滨河小区二期安置房,茶园建设等项目,督促施工方和各企业主利用有利天气加快实施进度,确保项目在期限内顺利完工。

各驻村工作组干部,对照5.7脱贫标准,完善脱贫攻坚村档户档资料,深入村组院落入户排查走访,开展座谈会宣传扫黑除恶和脱贫攻坚政策,提高群众政策知晓率和脱贫攻坚帮扶满意率。

利用假期,由联村领导带队在镇内各村轮换开展交叉检查,重点围绕安全住房保障、义务教育保障、医疗保障、用电保障、安全饮水情况、帮扶满意率,“八个一批”政策落实情况等检查,找出不足,自我揭短,尽早暴露不足,以便尽快弥补,为脱贫攻坚年度目标完成打下牢固基础。

虽然放弃休假,没能培家人,加班做好脱贫攻坚工作,但是干部们个个精神抖擞,工作激情饱满,只要贫困户能早日脱贫过生幸福的小康生活,牺牲休假的时间是值得的。