城乡建设

索引号: hbqzfqzfb/2018-0001 公开责任部门: 区政府办
公开日期: 2018-10-08 08:29 发布文号:
公开目录: 城乡建设 公开形式: 主动公开
有效性: 有效

区住建局深入北山片区检查危房改造工作

为认真落实贯彻“两房”建设,区住建局承担着全区6000余户的危房改造任务,近日,为加快危改工作进度,确保贫困户如期住上安全住房,区住建局局长王功江一行冒着酷暑,再次深入北山片区检查危房改造工作。

首先利用了一上午的时间,住建局与中原镇、紫荆镇、大河镇、叶坪镇书记一一座谈,详细了解危改进度,严格按照《汉滨区危房改造工作指南》要求施工建设,加快施工进度,严格按照认定标准,菜单式验收,尽快竣工验收入住。 指出当前脱贫攻坚进入关键期,“两房”建设是核心任务,是“两不愁、三保障”的关键指标。要为贫困群众真正解决实际住房安全问题,要有紧迫感和责任感,确保8月底完成任务。 

现阶段未竣工的危改户多为贫困残疾人家庭和建档立卡户,是贫困户中的贫困危改户,大部分沟通尚存问题,严重影响了脱贫攻坚危房改造的整体安排部署。要克服种种困难,按照时间节点,进入到了最后的收尾验收、档案资料整理工作。要实行倒排工期,抓紧收尾工作,每日通报进度,书记镇长亲自掌握;加强技术力量指导,强化施工安全,完善各项软件资料,达到信息一体化,加强APP的运用。