政协汉滨区第十五届委员会常务委员会召开第七次会议

作者:朱骏 来源:区新闻中心 发布时间:2018-09-30 17:05 点击数:

9月28日,政协汉滨区第十五届委员会常务委员会召开七次会议,专题协商汉滨区"三变″改革工作和公共司法服务体系建设。

区政协主席李建飞主持会议并讲话。区委常委、政法委书记罗俊康,区委常委、副区长荆钟,区人大常委会副主任郭放军,区政协副主席熊建华、周裕厚、李萍、马安武,区政协秘书长陈晓安出席会议。

本次会议应到常委会组成人员46人,因事因病请假8人,实到会38 人,符合法定人数。

会上,区委农工部通报了全区农村“三变”改革工作情况,区政协经济委汇报了全区农村“三变”改革工作调研情况。区司法局通报了全区公共法律服务体系建设情况,区政协社法委汇报了全区公共法律服务体系建设调研情况,部分政协委员做了大会交流发言。围绕如何推进汉滨区“三变”改革以及公共法律服务体系建设,与会委员展开了分组讨论,并积极建言献策。会议通过了农村“三变”改革和公共法律服务体系建设调研报告。

荆钟指出,调研报告凝聚了各位委员的智慧,具有很强的针对性和可操作性,对于促进全区脱贫攻坚、推动经济社会发展、促进社会和谐稳定具有十分重要的意义。将以各位委员深入一线、剖析问题、集思广益、出谋划策的行动为榜样,积极探索、不断创新,努力提升全区“三变改革”和基层司法体系建设工作

李建飞要求,广大政协委员要多关心各方面发展政策,发挥自己的聪明才智,多思考,多调研,积极参与到全区“三变”改革工作中来,为汉滨脱贫攻坚工作贡献力量。要进一步提高公共法律服务体系建设标准,积极应用信息化技术,持续深化推进智慧公共法律服务体系建设,不断提升公共法律服务的社会覆盖率和为民便捷度。要进一步围绕区委、区政府中心工作,找准公共法律服务的切入点和着力点,注重发挥社会组织在公共法律服务中的作用,为高质量发展营造良好的法治环境。