电商扶贫,我们在路上

作者:宋玉凤 贾潇 来源: 发布时间:2018-09-30 08:32 点击数:

“小康不小康,关键看老乡”。为积极响应产业创新扶贫号召,破解“三农”产业推广难、销售难困境,全力推动江北电商发展,经半年筹备,928日,江北办首家电子商务运营服务站正式开业运营。

“江北办电子商务运营站今天开业了!开业当天扫码注册会员有精美礼品!”话音落下,商务运营服务站内便摩肩接踵、济济一堂,参加开业仪式的区经贸局局长王功荣一行,办、村、社区干部和群众云聚于此,选购物品、咨询服务。扶贫专柜上各类商品琳琅满目,农副产品、地方特产、小百货、小商品等,无一不打上江北“本土”烙印。“这挂面不错,纯天然的,营养、健康,以后就它了。”农家自产的挂面引得办事处昝红丽连连称赞。

据了解,江北电子商务服务站由陕西塞为斯网络有限公司承建,以“产业集群+政企社+电商联盟”为纽带,打造线上下单、线下收购、体验、培训、物流等一条龙服务,积极推进“互联网+农业”,打通特色农产品“最后一公里”,保证电商便民又惠民。

江北办有6万余人。8个社区、9个村,其中有3个贫困村。通过电商平台,促进城乡农副产品畅销渠道,带动产业发展,增加城乡居民收入,同时作为“扶贫超市”,可供贫困户积分兑换商品,既为“扶贫扶志扶智”搭建平台,能让更多的贫困户尽快鼓起钱包、挺直腰杆,又为贫困户生活带来便捷,为脱贫致富注入新活力。