江北办安全检查迎国庆

作者:贾潇 来源: 发布时间:2018-09-30 08:32 点击数:

国庆假期将至,人流物流车流剧增,事故易发多发,汉滨区江北办紧绷安全生产之弦,9月29日,汉滨区江北办事处主任、副主任带领江北中心校、江北市场监管所、江北派出所、办事处综治办、安全办、文化站、西站社区工作人员,深入全办商场、建筑工地、农贸市场、学校及周边商铺、网吧、加油站等重点部位开展安全生产检查工作。

“你们的消防器材在哪里?你们的留样柜在哪里?安全出口我们检查一下,请出示一下安全日志……” 检查过程中,检查组重点围绕消防设施、应急疏散通道、安全用水用电用气 、食品安全、安全管理制度、员工安全培训、安全施工等方面进行全方位检查,一一排查存在的问题和不足,责令立即整改。及时消除安全隐患,并督促各单位紧绷安全生产弦,强化节后安全生产工作,确保安全生产形势持续稳定。

检查组一行强调,各村、社区及相关部门要加强对道路交通、建筑施工、校园安全以及人员密集场所等行业的安全监管,对检查发现的安全隐患和存在问题要采取果断措施,及时处理,把事故隐患及时消灭于萌芽状态。节假日期间派专人值守,持续做好督察检查,随时掌握重要动态,确保广大群众过一个安全祥和的节日。